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Preguntas Más Frecuentes

Se recopilan aquí las preguntas más habituales que suelen realizar nuestros clientes a la hora de comprar un cuchillo Michelangelo.

 

Hace falta práctica para utilizarlo ?
NO, El cuchillo Michelangelo esta pensado para “apoyar y cortar” sin requerir experiencia previa alguna como si de un cuchillo convencional se tratase, pero sin tener que preocuparse de que el cuchillo se “clave” en el jamón gracias a la guía especial que permite un corte calibrado. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Se puede cortar el 100% del Jamón con Hueso ?
SI, dada la “estrechez” de su hoja (de solo 12 mm) es posible rebanar las zonas más complicadas del jamón como son las próximas al hueso, sin embargo se debe utilizar una técnica diferente a la usada con el cuchillo jamonero convencional (se describe en detalle en el instructivo que se entrega con el cuchillo). Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Por qué debe utilizarse con Jamón curado más de 15 meses ?
El Cuchillo Michelangelo se entrega con un calibrado “tipo fino” pensado para obtener lonchas delgadas en jamones curados un mínimo de 15 meses. Si utiliza el cuchillo con un jamón poco curado (de tipo “blanco”) es probable que las lonchas se “deshilachen” debido principalmente a la textura “blanda” este tipo de jamones (que obliga a que sean cortados en lonchas más gruesas). Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Por qué no es flexible como todos los cuchillos Jamoneros ?
Es sabido que un cuchillo jamonero debe ser largo, estrecho y “flexible” ya que debe permitir cortar las zonas más complejas del jamón con hueso. Sin embargo en el caso del cuchillo Michelangelo la rigidez es fundamental para realizar un corte calibrado en toda la zona útil de corte (ya que de ser flexible no podría mantenerse la holgura de corte constante). Es importante notar que la “característica de estrechez” ha sido potenciada en el cuchillo Michelangelo (siendo reducida a solo 12 mm, prácticamente la mitad que el ancho de un cuchillo jamonero convencional) con lo que se facilita el corte en las zonas cercanas al hueso. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Hay cuchillos para Derechos y cuchillos para Zurdos ?
SI, debido al diseño especial de este cuchillo hay modelos para derechos y para zurdos. Ambos son exactamente iguales salvo que poseen el “vaciado” del filo realizado en lados opuestos de la hoja. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Puede convertirse un cuchillo Derecho en Izquierdo ?
NO, los cuchillos derechos e izquierdos son diferentes no pudiendo transformarse uno en el otro. En esta primera fase de lanzamiento comercial los cuchillos izquierdos solo serán suministrados bajo pedido especial al fabricante. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Se puede regular el espesor del corte ?
NO, el espesor de corte no es modificable por el usuario ya que el cuchillo viene con un calibrado variable que permite obtener lonchas más delgadas en la zona de la punta y lonchas más gruesas en la zona cercana a la empuñadura. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Para qué sirve la llave que se adjunta con el cuchillo ?
La llave de ajuste que se entrega con el cuchillo sirve exclusivamente para el montaje y desmontaje de la pletina protectora (la que solo necesita ser desmontada cuando se requiera  afilar el cuchillo). Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

De qué materiales está fabricado ?
El cuchillo Michelangelo está fabricado íntegramente en acero inoxidable siendo su empuñadura de madera Natural de Encina seleccionada y su estuche de madera maciza de Haya. Es importante destacar que su cuchilla está realizada en acero inoxidable “Quirúrgico”. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Qué ventaja tiene el acero Inoxidable Quirúrgico ? 
La principal ventaja del acero Inoxidable de uso Quirúrgico (AISI 440 por sus siglas internacionales) es que permite alcanzar un grado de dureza superior incluso a la obtenida con el acero Molibdeno Vanadio (Mo-Va, utilizado habitualmente en los cuchillos profesionales), prolongando de esta forma la duración del filo. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Como se afila el cuchillo Michelangelo?
El proceso de afilado del cuchillo Michelangelo es muy similar al utilizado con los “cuchillos Japoneses” ya que posee el filo realizado solamente sobre una de sus caras, siendo la otra completamente plana (cara inferior que se desliza sobre el jamón). Es por esto que el cuchillo Michelangelo solo debe ser afilado por su cara superior y nunca por su cara inferior (en el Manual de Recomendaciones de Uso se detalla el proceso de afilado). Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Se puede utilizar un afilador doméstico del tipo “de ruedas” o “ranura en V”?
NO, los afiladores domésticos del tipo de ruedas o ranura en “V” están pensados para afilar cuchillos convencionales que deben ser afilados por ambas caras de forma simétrica. Si utiliza uno de estos afiladores con el cuchillo Michelangelo dañará el diseño de su filo haciendo el mismo inutilizable. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Y una Chaira Convencional ?
SI, es posible utilizar una Chaira convencional de diamante, tungsteno o cerámica. La principal ventaja de utilizar una Chaira es que simplifica notablemente el proceso de afilado (siendo este mucho más rápido que con la piedra al agua). La principal desventaja con este tipo de Chairas es que dada su mayor “abrasividad” reducirá la vida útil del cuchillo (aunque para un uso doméstico este efecto es menor). Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Qué tiene de especial la piedra que se entrega con el cuchillo ?
La piedra de pulir que se entrega con el cuchillo ha sido especialmente seleccionada para recuperar de forma adecuada el filo del mismo. Se trata de una piedra de origen natural y grano “extrafino” (4000), que permite alcanzar un filo tan vivo como el que se obtiene durante el proceso de fabricación (a la vez que prolonga la vida útil del cuchillo). Debe tenerse presente que por ser una piedra “al agua” siempre debe utilizarse lubricada con agua. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Y la Chaira Especial de Piedra Natural (1200/4000) ?
La chaira de piedra natural doble grado (1200/4000) combina las ventajas de facilidad de manejo y rapidez de afilado (principal ventaja de las chairas) con la alta calidad de acabado que se logra con las piedras de afilar al agua. El afilado con piedras al agua permite alcanzar una combinación de abrasión y pulido del filo único gracias a la película abrasivo-lubricante (mezcla del polvo esmeril y agua) que se genera durante el afilado. La banda especial de grano 4000 permite realizar el pulido final del borde de ataque (bruñido) permitiendo alcanzar en pocas pasadas un filo de calidad digna de un maestro afilador Japonés. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Cada cuanto hay que afilar el cuchillo ?
Por regla general el filo debe ser recuperado cada una o dos piezas de Jamón dependiendo del uso que se haga del mismo. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Por qué el cuchillo Michelangelo requiere un afilado menos frecuente ?
Como ya se mencionó existen dos razones por las cuales un Michelangelo necesita afilarse con  menos frecuencia que un cuchillo convencional: La calidad del acero de su cuchilla (de tipo quirúrgico)  y la protección total del filo que evita su deterioro durante el manipulado. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Como se limpia el cuchillo Michelangelo ?
Para limpiar el cuchillo no hace falta desmontarlo, basta con colocarlo debajo del grifo con agua caliente y aplicar un poco de detergente. Nunca debe ser lavado en el lavavajillas, ya que este proceso dañaría la delicada madera de la empuñadura. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Si no me gusta puedo Devolverlo ?
SI, en nuestras compras online ofrecemos 15 días para que lo pruebe y si no queda completamente satisfecho le devolvemos el importe abonado menos 15€ (gastos de gestión). Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

Si lo Devuelvo, como recupero mi dinero ?
El procedimiento para la devolución del importe pagado es exactamente igual al de compra. Usted solicita la devolución del cuchillo y enviamos un mensajero a recogerlo en la dirección que nos indique. En el momento de la recogida se le reembolsa importe abonado en metálico. Para ver el procedimiento de devolución paso a paso pinche aquí: como_devolver. Quiere preguntar? Hágalo aquí en: mi_pregunta

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