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Técnicas Básicas de Uso

En el siguiente vídeo se indican las técnicas básicas a tener en cuenta para la correcta utilización del cuchillo Michelangelo.

 

3 Pasos Básicos del Corte

Aplique siempre estos 3 pasos básico que incrementarán el poder cortante del cuchillo permitiendole realizar un corte perfecto y con menor esfuerzo.

 

1 - Incline el cuchillo 45º

Siempre deberá inclinar el cuchillo formando un ángulo de 45º (aprox.). Inclinar el cuchillo incrementa el poder cortante o de separación de la cuchilla (lo facilita debido al un efecto similar al de la "guillotina") lo que permite obtener lonchas con menor esfuerzo y mayor precisión.

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2 - Deslice el cuchillo un mínimo de 5 cm

Siempre deberá deslizar el cuchillo un mínimo de 5 cm (2"). El mayor poder cortante de cualquier cuchillo se obtiene cuando este se desliza, si desliza poco el cuchillo el corte se dificultará innecesariamente. Siempre realice movimientos lentos, recuerde que está cortando con un cuchillo y no con una sierra.

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3 - Tire de la loncha al cortar

Siempre intente separar la loncha del jamón mientras está cortando. La forma más simple es utilizando la mano libre. De esta forma ayudará a separar la loncha del jamón incrementado el poder cortante del cuchillo (tenga en cuenta que "cortar" es por definición "separar"). Este paso es fundamental cuando se cortan las zonas del jamón menos curadas (más blandas).

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Para más Información

Si necesita más información acerca del uso y mantenimiento del cuchillo Michelangelo por favor contáctenos vía e-mail:

info@michelangelo.es

 

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